domingo, 4 de abril de 2010

Arroz de Bacalhau

Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 250 g de arroz parboilizado
- 750 ml de água do cozimento do bacalhau
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de bacalhau cozido e desfiado
- 150 g de azeitonas verdes em rodelas
- 100 g de ervilhas
- 100 g de tomate seco picado
- 1/2 pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em
cubinhos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada

- 150 g de batata palha
- 3 ovos cozidos e picados
- 500 g de brócolis passados na água quente e refogados no
alho e
Modo de preparo
1- Numa panela coloque a cebola picada, 1 dente de alho picado ea xicara (chá) de azeite e leve ao fogo médio até dourar.Adicione 250 g de arroz parboilizado, 750 ml de água do cozimentodo bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por +/- 20minutos. Acrescente 400 g bacalhau cozido e desfiado, 150 g deazeitonas verdes em rodelas, 100 g de ervilhas, 100 g de tomateseco picado, o pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele emcubinhos e 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada econtinue cozinhando por mais 5 minutos. Junte a xícara (chá) desalsinha e cebolinha picada e misture bem.2- Numa travessa coloque o arroz de bacalhau, 150 g de batatapalha e misture. Regue com azeite, salpique 3 ovos cozidos epicados e contorne a travessa com 500 g de brócolis passados naágua quente e refogados no alho e óleo. Sirva em seguida.

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